• Швейцария.
    Медицинский сервисный центр
    «Эдельвейс»

  • индивидуально
    комфортно
    конфиденциально

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • Швейцария.
    Медицинский
    сервисный центр
    «Эдельвейс»

Опухоль головного мозга? Это не приговор. Швейцарский профессор-нейрохирург успешно применяет инновационный метод лечения.

Большинство онкологических заболеваний еще недавно рассматривалось как приговор. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), онкология остается второй основной причиной смертности в мире. Россия – не исключение.

По сравнению с некоторыми другими видами онкологических заболеваний опухоли головного мозга для большинства людей остаются малоизвестной и даже таинственной формой рака.

В последнее время среди медицинских инноваций в данной сфере нейрохирургии все чаще применяются различные ядерные технологии. Последние медицинские инновации в области радионуклидной терапии онкологических заболеваний позволяют не только значительно продлить жизнь онкобольного, но и вылечить его. Например, известный швейцарский нейрохирург Адриан Мерло вот уже несколько лет успешно применяет метод радионуклидной альфа-терапии при лечении опухолей головного мозга.

Этот метод спас многим жизнь.

Данная технология заключается в том, что непосредственно в злокачественные опухоли вводится специально приготовленное биологически активное соединение с излучающим альфа-частицы радионуклидом. Данная субстанция обладает способностью связываться только с клетками злокачественной опухоли. При этом радионуклид при распаде излучает а-частицу, которая благодаря высокой энергии разрушает клетки опухоли. Причем специфика этой энергии заключается в ее чрезвычайно коротком пробеге, что не позволяет поражать соседние здоровые клетки и ткани организма человека.

Сегодня считается, что наиболее благоприятным и щадящим для пациента воздействием обладает радионуклид Висмут-213 (Bi-213). Длина пробега его излучения составляет всего 0,08 мм, а период полураспада – 45 минут. Иными словами, пробег таких частиц не превышает средний диаметр одной клетки, которая целенаправленно облучается. Данную терапию можно применять и при лечении микрометастаз. Эффективность уничтожения злокачественных клеток составляет от 85 до 100%. Особенно эффективна данная альфа-терапия на ранних стадиях заболевания, тогда как традиционное хирургическое вмешательство не гарантирует уничтожения всех опасных очагов заболевания. Кроме того, а-терапия с успехом применяется и как вспомогательное средство лечения после традиционных хирургических операций и сеансов химиотерапии.

Швейцарский нейрохирург, профессор, доктор медицины Адриан Мерло уже более 15 лет с успехом применяет альфа-терапию при лечении глиом головного мозга на 2 - 4 стадиях заболевания. Как считает  профессор Мерло, данный вид опухоли, в силу ее особенностей, потенциально смертельно опасен уже на 1 стадии заболевания (астроцитома), поскольку никакая традиционная нейрохирургическая операция (и дальнейшая химиотерапия) не гарантирует рецидива заболевания. В то время, как применение альфа-терапии позволяет уничтожить все онкоклетки и предотвратить рецидивы. На сегодняшний день метод радикального лечения глиом головного мозга (радиопептидная  брахитерапия) является уникальным и наиболее успешным.  Он применяется только группой ученых медиков во главе со швейцарским  профессором нейрохирургом Адрианом Мерло

Профессор медицины, нейрохирург Адриан Мерло также лечит и другие виды опухолей головного мозга и позвоночника. На его практике более 6 тысяч прооперированных пациентов с опухолями головного мозга. В настоящее время швейцарский профессор работает в клиниках Берна (Швейцария) и является ведущим специалистом мирового уровня в данной области медициныДля оперативного лечения применяется нейронавигационная эндоскопическая система, которая позволяет точно определить местоположение опухоли и в большой степени способствует успешному лечению.

Как определить, что вы больны?

Одной из причин высокой смертности от онкологических заболеваний является поздняя диагностика. Поэтому желательно регулярно показываться врачу и проходить сканирование организма (МРТ, КТ, анализы крови). Обычно люди обращаются к врачам, когда симптоматика заболевания уже проявилась.

В зависимости от локализации опухоли в головном мозге могут иметь место различные симптомы: головные боли, забывчивость, изменение личности, а также возможны эпилептические приступы и мнимые апоплексические удары. Нередко ухудшаются и другие функции головного мозга, например, органы обоняния, зрения, слуха, искажаются запахи и вкусовые ощущения. Также возможны нарушения речи, памяти, эмоционального состояния, нарушения чувства равновесия, а также гормональные нарушения. Следует незамедлительно обращаться за лечением при мозговых кровоизлияниях.

Наш центр «Эдельвейс Медсервис» организует для Вас консультацию профессора Адриана Мерло. Также мы организуем при необходимости лечение опухоли головного мозга, а также все виды требуемой диагностики и реабилитации в Швейцарии.

Нейрохирург, профессор, доктор медицины Адриан Мерло. (Швейцария, Берн)

Напишите нам