• Швейцария.
    Медицинский сервисный центр
    «Эдельвейс»

  • индивидуально
    комфортно
    конфиденциально

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • Швейцария.
    Медицинский
    сервисный центр
    «Эдельвейс»

Лечение гепатита в Швейцарии

Гепатит – опасное для жизни заболевание. Как лечить? Как избежать?

От гепатита С (Це) сегодня в отдельных странах Европы умирает больше людей, чем от СПИДа. В Швейцарии эта болезнь успешно вылечивается путем медикаментозной терапии.

Гепатит – проблема мирового здравоохранения

Гепатитом (в его различных формах . А, В, С, Е, D) можно заразиться практически в любой стране, например, в маникюрном кабинете или при пирсинге, нанесении на тело татуировки, при использовании плохо вымытой тарелки или чашки в ресторане и кафе. Наиболее опасные для жизни формы гепатита (формы С и В) передаются через кровь. Эти виды гепатита непосредственно приводят к смерти 1,2 млн. человек в мире в год. Такие масштабы превышают размер ежегодных летальных исходов от туберкулеза и СПИДа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила задачу избавить мир от опасных форм гепатита к 2030 году.

Гепатит С является наиболее опасной для здоровья и жизни формой гепатита, который передается от человека к человеку через кровь. Смертность наступает не только от поражения вирусами печени, но и от сопутствующих заболеваний и осложнений, что зачастую затрудняет выявление истинной причины летального исхода.

При инфицировании гепатитом С болезнь переходит в хроническую форму. Наиболее вероятным исходом заболевания становится цирроз печени и преждевременная смерть. В дополнение у больного может возникнуть сахарный диабет, сердечно-сосудистые, кожные и почечные заболевания, злокачественные опухоли. Таким образом гепатит С представляет серьезную комплексную опасность для здоровья человека и соответственно вызывает необходимость постоянного наблюдения и лечения у врачей самых разных направлений.

Также опасным является гепатит В (Бэ). Гепатит В является более мягкой формой заболевания, по сравнению с гепатитом С. Но он также опасен для здоровья и в отдельных случаях может приводить к смерти. Наибольшую опасность для жизни гепатит В представляет при одновременном заражении вирусом гепатита D (Дельта). По примерной оценке ВОЗ, на сегодняшний день носителями вируса гепатита В в мире могут являться 2 млрд. человек. Многие из них, особенно в отсталых странах, не знают об этом. Известно, что 240 млн. человек болеют гепатитом В в хронической форме. При этом 20 млн. человек также являются зараженными гепатитом «Дельта». Передача вируса происходит, как и в случае гепатита С – через кровь. Гепатит В сегодня также поддается медикаментозному лечению.

Швейцарские врачи вылечат от самых опасных форм гепатита

Современная медикаментозная терапия является высоко эффективной и способной полностью вылечить человека от гепатита С. Антивирусная терапия предполагает курс лечения от 8 до 12 дней. Больному предписывается ежедневный прием от 1 до 3 таблеток. Такая комбинация является хорошо переносимой и эффективной у более, чем 95% пациентов. В отдельных случаях необходимо пройти повторный курс лечения. Разумеется, результативность лечения зависит также от своевременности его выявления. По оценке швейцарского врача и Президента Швейцарской ассоциации по борьбе с гепатитом «Hepatitis Schweiz» Филипа Бруггмана (Philip Bruggmann), за счет комбинации медикаментов гепатит С вылечивается почти в 100% случаях (более чем в 95 из 100). Данная терапия лечения гепатита С успешно применяется в Швейцарии.

Кого необходимо тестировать на гепатит?

Инфицированному человеку трудно самостоятельно определить, что он заразился и заболел. Как правило, люди ощущают необычную усталость, боли в суставах, проблемы с концентрацией внимания, ухудшение пищеварения, тошноту. Только специальный тест – анализ крови может выявить заболевание. Как полагают швейцарские врачи, в первую очередь данный тест должны пройти люди, применяющие (или применявшие ранее) инъекционные наркотики, вступавшие в небезопасные (незащищенные) половые связи, носители ВИЧ-инфекции. Любому человеку в принципе надо по возможности пройти тестирование на гепатит, чтобы принять соответствующие меры в случае инфицирования.

Не допустить заболевания – важная задача

Особенно актуальной проблема гепатита становится во время проведения массовых мероприятий, в том числе международных, в период массового притока туристов.

Прививки от гепатита А и В являются наиболее эффективным средством для недопущения заболевания. Например, в европейских странах, прививки от гепатита делаются в первую очередь людям, которые по роду своей деятельности регулярно общаются с другими людьми. Разумеется, всем необходимо соблюдать правила личной гигиены, особенно в общественных местах. От гепатита С прививка пока не создана.

Профилактика против гепатита очень важна. Но если заражения не удалось избежать, не надо отчаиваться. Обратитесь к нам, и мы направим Вас к опытному швейцарскому врачу-, который назначит  Вам  индивидуальную терапию и будет следить за ходом лечения до полного выздоровлением.

Избавьтесь от хронического гепатита. Продлите свою жизнь!

Напишите нам