• Швейцария.
    Медицинский сервисный центр
    «Эдельвейс»

  • индивидуально
    комфортно
    конфиденциально

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • Швейцария.
    Медицинский
    сервисный центр
    «Эдельвейс»

Почему у вас болит голова?

Новое о причинах головной боли по мнению зарубежных исследователей

Головные боли из-за скоплений в придаточных пазухах носа

По мнению швейцарских неврологов, скопление слизи в придаточных пазухах носа является частой причиной головной боли.

Опухоли как причина головной боли

Швейцарские врачи советуют пройти исследование головы с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ), если причина частой головной боли не ясна. Данное исследование выявит, в частности, наличие новообразований в головном мозге, что может быть причиной головной боли.

Мигренью чаще страдают тучные дети

Ученые детской клиники в Хайфе отметили тот факт, что среди детей, страдающих мигренью, тучных в два раза больше, чем нормальных по весу. Однако остается невыясненным, является ли тучность причиной мигрени или лишний вес приобретается из-за мигрени.

Один только страх может привести к болезни

Эксперименты при Университете в Майнце показали,что у тех, кто опасается излучений от мобильных телефoнов и других электромагнитных приборов, могут быть головные боли, подавленность и даже зуд кожи рук и ног, хотя при этом никаких излучений нет. Опыту подверглись 147 человек, на которых воздействовали псевдо сигналом без каких-либо излучений. 80 из них жаловались в результате на головную боль.

Колики у детей: может быть это не колики, а мигрень?

Если маленький ребенок постоянно плачет, то родители чаще всего предполагают колики в животе. Поскольку ребенок не может сам сказать, что у него болит, то этот диагноз часто бывает сомнительным. В настоящее время в Италии и Франции проходят исследования среди более чем 300 детей и подростков, страдающих головной болью. Они показывают, что три четвертых из них страдали в детстве коликами. Исследования должны выявить вероятность того, что это были аттаки мигрени.

Мигрень: секс вместо таблеток?

Две трети страдающих от сильных мигреней начинают себя лучше чувствовать после секса. При этом у трети боли усиливаются. Это показали исследования немецких ученых , которые для эксперимента отобрали 300 пациентов. Эксперимент показал, что секс оказывает влияние на головные боли.

Головные боли как признак другого заболевания

Люди, у которых периодически бывают головные боли, в два раза чаще страдают болями в пояснице. При хронических головных болях поясничные боли возникают в девять раз чаще. Это соответствие характерно как для мигреней, так и для головной боли, связанной с переутомлением. Такое исследование проводилось в Эссене с участием 10 тысяч пациентов. Заключение подтверждает теорию, что головная боль может являться признаком определенного заболевания.

Головная боль и медикаменты

Те, кто долгое время постоянно терпят головную боль, провоцируют ее дальнейшее развитие вместо того, чтобы с ней бороться. Если головная боль, несмотря на прием медикаментов, все же длится 10 и более дней в месяц как минимум на протяжении трёх месяцев, то вероятно, что ее причиной являются сами эти медикаменты, как сообщает британский научный институт здравоохранения NICE.

Добавляйте поменьше ясменника в пунш

Слишком много ясменника в пунше может повредить здоровью из-за содержания в этом растении кумарина, предупреждает немецкая информационная служба по пропаганде правильного питания: головные боли, головокружение и рвота могут быть следствием излишнего употребления этого растения. Для приготовления пунша, не вызывающего головную боль, берут один пучок свежего ясменника и высушивают его в течение 3-х дней. Три грамма высушенного ясменника кладут в один литр холодного белого вина, добавляют сока или игристого вина и настаивают максимум в течение 20 минут.

Кофе помогает от ночной головной боли

Тому, кто из-за головной боли по ночам плохо спит, неврологи из университетской клиники Эссена советуют выпить чашку кофе вместо таблетки.

Удары головой по мячу не наносят вреда мозгу

Как показал тест в Университете Регенсбурга, память и внимательность остаются полностью незатронутыми после тренировки футболистов по отбиванию мяча головой. В тестировании участвовали 90 человек. Однако, если такой треннинг у мужчин не приводит к каким-либо последствиям, то у женщин иногда он вызывает головную боль.

Напишите нам