• Швейцария.
    Медицинский сервисный центр
    «Эдельвейс»

  • индивидуально
    комфортно
    конфиденциально

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • ДОТЯНУТЬСЯ
    ДО ЭДЕЛЬВЕЙСА!
    ПОЗНАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!

  • Швейцария.
    Медицинский
    сервисный центр
    «Эдельвейс»

Как надолго сохранить свое здоровье?

В Швейцарии самая высокая продолжительность жизни в мире (85 лет) сочетается с хорошим самочувствием и отсутствием хронических заболеваний у 15 % пожилых людей в возрасте после 75 лет. Как же, по мнению швейцарских врачей, сохранить здоровье?

Бросить курить.

Здесь надо отметить, что на первом месте в мире среди причин смертности населения все еще остаются сердечно-сосудистые заболевания. В этой связи врачи считают, что курение наносит огромный вред сердцу и всей сердечно-сосудистой системе. Конечно, бросить курить не просто, если эта привычка существует уже долгие годы. Однако после прекращения курения риски сердечно-сосудистых заболеваний заметно уменьшаются. Достаточно отметить, что риск инфаркта миокарда намного выше среди курильшиков. Риск осложнений вследствие инфаркта миокарда в два раза выше у курящих пациенов. Также и после инфаркта риски его рецидива в два раза выше у тех, кто продолжает курить.

Существует очень много методов избавиться от этой губительной привычки. «Эдельвейс МедСервис» поможет Вам в подборе клиники и специалистов для решения этой проблемы. Однако надо отметить, что во многом результат зависит от самого человека. Существует много способов лечения этой зависимости: это специальные программы, которые разрабатываются как для индивидуального лечения, так и для группового. Как показывает практика, очень эффективны групповые курсы.

Правильно ли Вы питаетесь?

Среди факторов риска коронарного атеросклероза переизбыток жира или холестерина в крови человека является таким же вредным, как и курение. Для определения уровня холестерина в крови достаточно сделать анализ крови из пальца. Этот показатель не должен в норме превышать 200 mg/dl. Что обозначает правильно питаться? Для тех, у кого есть лишний вес или кто страдает ожирением, базовым принципом являтся сокращение потребляемых пищевых калорий с целью снижения веса. В этой связи необходимо сократить употребление жирных продуктов (жиры и масла не должны превышать 25-30% от общего объема калорий) и ограничить продукты, содержащие холестерин (например, яичные желтки, мозги животных, мясные субпродукты). Наше питание должно содержать больше цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей.

    Есть 10 правил, которые лежат в основе здорового питания и удовольствия от приема пищи.
  1. Разнообразие в питании.
  2. Приведение в соответствие веса с количеством потребляемых калорий.
  3. Питаться чаще, но понемногу.
  4. Употреблять достаточное количество белков.
  5. Сократить употребление жиров, обогащенных насыщенными жирными кислотами. Взамен их увеличить потребеление масел, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты.
  6. Избегать продуктов с высоким содержанием холестерина.
  7. Увеличить потребление в рационе зерновых, овощей и фруктов, богатых пищевыми волокнами.
  8. Соблюдать правила при приготовлении блюд.
  9. Придерживаться умеренности в употреблении соли и сахара.
  10. Соблюдать умеренность при употреблении алкоголя.

«Эдельвейс МедСервис» направит Вас в специализированный Центр похудения и правильного питания, в котором Вам помогут не только найти причины лишнего веса, но и успешно решить эту проблему без стресса для организма. Также Вы получите Вашу индивидуальную программу питания и физических нагрузок, которые Вам помогут надолго сохранить Ваше здоровье.

Физические упражнения приносят пользу здоровью.

В Швейцарии 85% пациентов, перенесших инфаркт миокарда (в случае если не было осложнений), после трех месяцев реабилитации полностью возвращаются к тому уровню физической активности, который они имели до инфаркта. Швейцарские врачи считают, что продолжительная ходьба является лучшим средством сохранить хорошую физическую форму. Ходьба должна быть регулярной, но нагрузку, то есть дистанцию и ритм, следует увеличивать постепенно. Специалисты не советуют выходить на улицу для таких треннингов слишком рано или слишком поздно вечером. Лучше всего, если Вы после завтрака немного отдохнете и затем пойдете для занятия ходьбой. Вы должны знать определенные правила, а именно следить за частотой пульса и не позволять ему подниматься выше 120 ударов в минуту. Чтобы разработать Вашу собственную программу физических нагрузок, Вы должны обратиться к лечащему врачу и пройти специальное исследование «электрокадиограмма с нагрузкой». Этот тест позволит точно определить Ваши индивидуальные возможные пределы частоты сердечных сокращений.

«Эдельвейс МедСервис» организует для Вас диагностику в лучших швейцарских медицинских центрах и клиниках . Вы сможете пройти все виды исследований на самом точном оборудовании под руководством врачей-специалистов и получить Вашу программу для сохранения Вашего здоровья.(Диагностика)

Сексуальное здоровье.

Нормальная сексуальная активность также играет положительную роль для сохранения физического и эмоционального здоровья.

Избегать стрессов.

Стрессы являются причиной многих заболеваний, включая инфаркт. Поэтому очень важно вовремя пересмотреть свой стиль жизни, чтобы не допустить развития болезни. От нашей удовлетворенности в частной и профессиональной жизни во многом засисит наше психическое состояние. Очень часто трудно противостоять стрессу, факторов для которого в повседневной жизни очень много. Однако можно научиться им управлять. С этой целью существуют специальные методы (например, расслабление и другие ) и техника. Как правило, антистрессовая программа включает пять пунктов:

  1. Пересмотр стиля своей жизни.
  2. Научиться понимать границы своих возможностей.
  3. Уметь настраиваться на отдых и расслабление.
  4. Научиться жить без напряжения и в спокойствии.
  5. Быть в хорошей физической форме (достичь равновесия между хорошим состоянием тела и духа).

Как добиться всего этого, Вас научат врачи реабилитационных центров Швейцарии. Об этом можно прочитать в нашей публикации http://www.gosrf.ru/mag/rr86/index.html стр. 84-85. «Эдельвейс МедСервис» предоставит Вам эти возможности в реабилитационных центрах, расположенных на минеральных источниках в великолепных живописных местах. (Контакты)

Напишите нам